Котлеты печеночные

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда Котлеты печеночные:

  • печень – 500г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • яйца – 2 штуки;
  • ложки сметана – 2 столовые ложки;
  • ложки мука – 4 столовые ложки;
  • чеснок, молотый перец, соль  – добавляем по вкусу.

Приготовление:

Сырую печень (говяжью или свиную) промыть хорошо в воде, очистить от плевы, особенно если печень говяжья. Затем перемолоть очищенный лук и печень на мясорубке или в комбайне с ножом-насадкой. Вбить яйца, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. На предварительно разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой  полученную массу. Жарим до получения румяной корочки.

Затем, по желанию, котлеты можно немного протушить в кастрюле.

Мелко нарезанный чеснок смешиваем со сметаной. Вот с этим соусом  блюдоКотлеты печеночные и подаем к столу.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.