Яичница с овощами

Яичница с овощами – это довольно таки калорийное блюдо, которое очень быстро готовится и объединяет в себе традиционный омлет и слегка протушенные овощи. Например, мне сегодня поменяли плиту и нужно было что-то сытное и эстетичное быстро приготовить, так приготовление этого блюда занимает всего 25 минут, а под рукой в это время года есть как помидоры, так и перец, которые можно брать разных цветов, чтобы эстетика блюда выигрывала за счет разнообразия цветовой гаммы.

Необходимые ингредиенты для рецепта Яичница с овощами:

  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 3 шт (если крупный можно взять 2 шт);
  • яйца – 4 штуки;
  • 4 веточки петрушки или другой зелени;
  • розмарин или итальянские травы – по желанию;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Это блюдо удобно готовить тем, что пока тушится один овощной ингредиент, можно нарезать и подготавливать другой.

1)    Вначале берём очищаем от кожуры лук и нарезаем соломкой. И разрезаем на половинки перец, очищая от сердцевины и семян. Помидоры обдаём кипятком, чтобы легко очистить от кожуры.

2)    Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, высыпаем лук и пару раз перемешиваем.

3)    Прикручиваем огонь на минимум и тем временем быстро нарезаем перец соломкой (перец также можно очистить от кожуру, но при недлительном тушении кожура у него не отслаивается и не мешает) и высыпаем в сковороду с уже прозрачным луком. Также перемешиваем.

4)    Затем нарезаем дольками очищенные помидоры и всыпаем в протушенные овощи. Хорошо перемешиваем, но осторожно, чтобы дольки овощей оставались целыми.

5)    Солим равномерно, учитывая, что овощи хорошо вбирают в себя соль. Добавляем специи (я люблю добавлять щепотку розмарина или смесь итальянских трав).

6)    Вбиваем яйца слегка размешивая, чтобы лопнули желтки. Посыпаем порубленной зеленью. Накрываем крышкой на 1 минуту. Выключаем огонь.

7)    Сразу раскладываем по тарелкам и, украсив зеленью, подаём к столу (чтобы не остыло).

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.