Заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» — икра кабачковая

Если вы до сих пор ищете заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» икра кабачковая, тогда эта статья посвящена именно вам. В ней мы расскажем как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях!

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях?

Многие люди очень любят кабачковую икру, которую можно приготовить в домашних условиях и она практически ни чем не будет отличаться от магазинной.

Для ее приготовления понадобиться:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,4 килограмма помидор (их можно заменить томатной пастой – 200 грамм);
  • 0,5 килограмма лука;
  • 0,2 килограмма перца болгарского;
  • две, можно и три, столовых ложки уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • пол стакана сахара;
  • пол стакана растительного масла;
  • пол чайной ложечки молотого черного перца;
  • 2-4 зубца чеснока.

Рецепт рассчитан на 7 порций. Приготовление занимает около двух часов.

Сам процесс приготовления следует начинать с подготовки овощей. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно промывается. Лук и чеснок очищается от шелухи.

Сначала берутся кабачки и максимально измельчаются. Лучше всего, конечно, воспользоваться блендером.
Потом помидоры, болгарский перец, лук и чеснок также измельчаются самими минимальными кусочками.
В итоге получается две массы – кабачковая и помидорная. Их следует соединить, хорошо при этом перемешать.

Этот овощной состав варить на медленном огне ровно один час.

После этого добавляются остальные ингредиенты: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус.
Все это тщательно перемешать и опять поставить на медленный огонь еще на полчаса.
Пока икра варится, следует подготовить банки и крышки. Промыть их и высушить. Также не надо забывать провести стерилизацию. Ведь она играет очень большую роль в дальнейшем хранении заготовки.

Когда икра кабачковая будет готовая, разложить ее в приготовленную стеклянную тару и закатать ключом.
Многие хозяйки жалуются, что кабачковая икра быстро портится. Следует заметить, что разливать икру по банкам надо не в кипящем виде, так она будет намного дольше храниться.
Правильная температура хранения должна быть максимум пять градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.