Заготовки из помидор черри на зиму «Золотые рецепты»

Многие хозяйки очень редко с серьезностью относятся к консервации помидор черри. А чтобы попробовать заменить один ингредиент другим, например, уксус виноградом, очень редко кто решается. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию секреты по заготовке из помидор черри на зиму «Золотые рецепты».

Заготовки из помидор черри на зиму «Золотые рецепты»

Консервированные помидоры черри с виноградомkonservirovannie_pomidori_cherri_s_vinogradom

Поверьте, такие эксперименты вполне реальны. Консервированные помидоры черри с виноградом получаются очень необычного вкуса, который не только удивляет, но и интригует.

На 1 литровую банку понадобятся:

  • помидоры черри – 500 грамм;
  • виноград – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смородина – 2 листика;
  • вишня – 1 листик;
  • перец черный – 2 горошины;
  • перец острый – 10 грамм;
  • зонт укропа – 2 штучки;
  • сельдерей – 1 ветка;
  • сахар и соль по одной чайной ложечке.

Приготовление

Помидоры помыть, перебрать, чтобы все были плотненькие, без изъянов. Ни в коем случае чтобы не было примятых.

Виноград лучше всего брать белый и без косточки. По вкусу наиболее подходящий — кисловатый, можно взять даже недозрелый. Его тоже помыть и аккуратно отделить от кисти, чтобы не повредить сами виноградинки. Очистить чеснок. Пряности тщательно промыть и просушить на тканевом полотенце.

На дно стерилизованных банок ложатся листья вишни и смородины, укроп, сельдерей, чеснок, перец острый и горошком (его тоже сполоснуть и просушить). После этого до самого верха наполняются банки виноградом и помидорами черри.

Читайте также: Как заготовить кабачки на зиму в домашних условиях — Новинки

Вскипятить воду и ею залить содержимое банок. Стеклянную тару накрыть стерильными крышками и чем-то окутать, можно одеялом. Оставить на минут 10-15. С банок аккуратно слить воду, а их обратно окутать, не забывая накрыть крышками.

В кастрюлю добавить еще немножко воды и вскипятить. После этого добавить сахар, соль и продержать на огне, пока кристаллы последних полностью не растворятся. Не давая маринаду остыть, сразу же заливать его в банки и герметично закрыть.

Готовые заготовки надо перевернуть и оставить на сутки остывать.

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с друзьями!) И не забудьте оставить комментарии yes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.