Заготовки на зиму из огурцов лучшие рецепты «Пальчики оближешь»

Наверное ни одна хозяйка не забывает заготовить на зиму огурцы, так как они, в основном любимое блюдо многих людей. Но при стерилизации теряются очень много витаминов, а так хочется сохранить хотя бы большую часть…Поэтому, сегодня мы расскажем вам о том, как провести заготовки на зиму из огурцов (лучшие рецепты) «Пальчики оближешь».

Заготовки на зиму из огурцов — лучшие рецепты «Пальчики оближешь»

Стоит попробовать сделать хрустящие огурчики. Здесь понадобятся:

Заготовки на зиму из огурцов лучшие рецепты "Пальчики оближешь"

  • 4000 грамм огурцов;
  • пару головок чеснока;
  • зонты укропа;
  • зелень петрушки;
  • зерна черного перца;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3-4 столовых ложки каменной соли;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров яблочного 9% уксуса.

Приготовление

Для того, чтобы заготовка получилась вкусной и не переваренной следует делать все строго по технологии приготовления. С самого начала огурцы тщательно промыть и избавить от любых загрязнений. После чего их необходимо замочить на некоторое время.

С вымоченных овощей срезаются попки. Если, вдруг, имеются какие-то подпорченные места, их следует удалить. Когда огурчики маленького размера, то так и оставлять, а вот плоды побольше следует разрезать пополам. Таким образом, они лучше смогут пропитаться маринадом и порадовать своими вкусовыми качествами.

Подготовленные огурцы переложить в объемную эмалированную емкость и добавить туда специи, указанные в рецептуре. Хорошо и аккуратно все перемешать и поставить в холодном темном месте на 3-4 часа, чтобы состав пустил сок, который потом заменит маринад.

В то время, пока огурцы маринуются, следует подготовить стеклянную тару для закрывания. В первую очередь стерилизуются банки и крышки. Далее на дно каждой баночки ставятся зонтик укропа, зелень петрушки, 8-9 горошин черного перца и 3-4 зубца чеснока.

Когда огурцы хорошо промариновались, их можно разлаживать в приготовленную тару. Стараться это делать так, чтобы маринад покрывал овощи. В том случае если маловато маринада и огурцы не покрыты, то в банку можно еще долить подсолнечного масла.

Если же сначала кажется, что маринада недостаточное количество, то тоже долить масла и аккуратно перемешать. Поместив огурцы с маринадом в баночки, их сразу же плотно закрывать.

Хранится такая заготовка в прохладном месте.

Заготовки их пересохших огурчиков — секреты хозяек

В большинстве случаев переросшие огурцы просто выбрасываются. А зря… Из таких плодов можно сделать заготовку на зиму такую, что никто даже не поймет, что они были старые.

Заготовки на зиму из огурцов лучшие рецепты "Пальчики оближешь"

Здесь понадобятся:

  • 2000 грамм огурцов;
  • 6 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм каменной соли;
  • 5 грамм лимонной кислоты;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Огурцы промыть и обязательно очистить от кожуры. Посмотреть, если семена очень жесткие, то их тоже желательно удалить. После чего плоды порезать небольшими кусочками, толщиной где-то один сантиметр.

Для маринада надо вскипятить воду и добавить в нее специи. После чего перелить в эмалированную емкость. Сложить туда огурцы и накрыть их или крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху положить какой-то груз и оставить на полчаса.

В это время стерилизуется тара для закрывания и крышки. Настоявшиеся огурчики перелаживаются в банки, а маринад надо прокипятить еще 7-8 минут. Перед тем как заливать заготовку маринадом, в каждую банку добавить по 2,5 грамма лимонной кислоты. После чего герметично все закрывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.