Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты с фото

В зимнее время хочется побаловать своих родных консервацией. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как провести заготовки на зиму из огурцов (лучшие рецепты с фото). Если вы хотите угодить всем, лучше всего для этого подойдет овощное ассорти.

Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты с фото

Овощное ассорти

На литровую банку понадобится:

  • 0,2 килограмма огурцов;
  • 0,2 килограмма помидор;
  • 0,25 килограмма болгарского перца;
  • пару веточек петрушки;
  • пару горошин черного перца;
  • 1 зонт укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой лист хрена;
  • по небольшому колечку корня хрена и острого перца.

Для маринада:

  • 3 литра воды;
  • 200 миллилитров 9%-го уксуса;
  • 125 грамм соли;
  • 125 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Сначала надо подготовить овощи. Огурцы должны быть маленькие, желательно все одинаковые, без всяких повреждений. Их помыть, обрезать кончики и залить водой на несколько часов. Помидоры тоже выбирать небольшие, чтобы были плотные и не поврежденные.

Болгарский перец, любого цвета желательно, чтобы был мясистым. С него удалить плодоножку и семена. Зелень тщательно промывается. Чеснок чистится. Корень хрена почистить и порезать сантиметровыми кольцами. Банки стерилизуются, и на их дно ложится половина листа и колечко хрена, зонт укропа, колечко горького перца, зелень петрушки, горошки черного перца.

На пряности налаживаются овощи, по возможности, чем плотнее. На вверх поставить оставшийся лист хрена. Дальше готовится маринад. Кипящая вода солится, сахарится и варится, пока кристаллы не растворятся. Добавляется уксус и выключается сразу же огонь.

Горячим маринадом заливаются овощи в банках. Банки накрыть стерильными крышками, а их самих поставить стерилизовать. Делается это приблизительно 20 минут. После чего они вынимаются, закрываются и в перевернутом виде охлаждаются.

В данном рецепте маринада ингредиенты указаны в большем количестве. На литровую банку его идет приблизительно 300-350 миллилитров, это в зависимости от размеров овощей и как плотно они уложены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.