Запеканка из икры рыб частиковых пород

Для приготовления блюда  Запеканка из икры рыб частиковых пород используется икра большого семейства частиковых пород, к которым, например, относятся: лещ, карп, карась, окунь, салака, хамса, судак, палтус и т.д. К частиковым породам не относятся осетровые. При этом не обязательно покупать целую рыбу и самостоятельно вынимать икру, на базарах довольно большой выбор свежей икры рыб.

Запеканку можно готовить и из икры солёной рыбы, но для этого икру нужно вымочить, чтобы вышел избыток соли.

Необходимые ингредиенты для блюда  Запеканка из икры рыб частиковых пород:

  • 110 г свежей икры;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 20 г молока или воды;
  • 210 г чёрствого пшеничного хлеба или 150 г варёного картофеля;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 50 г соуса.

Приготовление:

Свежую рыбную икру, с добавлением размоченного в молоке или обычной воде белого хлеба или варёного картофеля, пропускаем  через мясорубку.

В полученную измельчённую массу добавляем мелко нарубленный лук, соль, всё вместе перемешиваем и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре до 2000С.

При подаче к запеканке подать на гарнир жареный или отварной картофель или овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.