Засолка огурцов на зиму хрустящие с лимонной кислотой

У каждой женщины есть всегда припрятан какой-то изумительный рецепт засолки овощей. Она его может искать очень долгое время, но когда наконец находит, то другие даже не хочет пробовать. Результатом этого рецепта она балует не только своих домочадцев, но и гостей с гордостью угощает. Сегодня мы расскажем вам о том, как происходит засолка огурцов на зиму, чтобы они вышли хрустящие с лимонной кислотой.

Засолка огурцов на зиму хрустящие с лимонной кислотой

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • около 1,8-2 килограмма огурцов;
  • один лист хрена;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зонтика укропа.

Для рассола:

  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложечки лимонной кислоты.

Приготовление:

Огурцы необходимо тщательно промыть от загрязнений, желательно проточной водой. Внимательно удалить все пупырышки. С такой же аккуратностью отнестись и к зелени, чтобы на ней не оставалось никакой грязи. Овощи стоит на несколько часов замочить в холодной воде. После чего на всех огурчиках следует срезать кончики (попки).

Перед засолкой трехлитровые банки обязательно хорошо вымыть, просушить, а потом простерилизовать. Все ингредиенты, указанные в рецептуре для засолки, кроме огурцов, следует опустить на дно тары. Потом чистые огурчики плотненько наложить где-то больше половины такой банки.

Читайте также: Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные холодным способом

После этого следует залить сложенные овощи холодной водой. В случае, когда нет полной уверенности в ее чистоте, то лучше использовать профильтрованную, бутилированную или же родниковую воду.

Дать им настоятся хотя бы минут пятнадцать. Потом эту воду слить в кастрюлю, поставить на огонь и довести ее до кипячения. После этого огурцы залить этим кипятком и снова оставить на пятнадцать минут.

По истечении этого времени, воду надо снова слить и измерить ее объем. В основном на трехлитровую банку необходимо полтора литра такой заливки. После чего поставить эту воду второй раз кипятить, но предварительно добавить в нее сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятить маринад приблизительно одну минуту. И потом залить огурчики этим кипящим маринадом до самого верха банки.

Банку следует закрывать немедленно крышкой, которую обязательно перед этим прокипятить и оставить в воде до использования. Уже закрытую банку следует перевернуть верх дном и оставить, чтобы она полностью остыла.

Хранить огурчики, приготовленные по такому рецепту, следует в прохладном и темном месте. Возможно этот рецепт придет по душе тому, кто долго его искал!

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.