Зразы рыбные с яйцом и луком

Для приготовления блюда  Зразы рыбные с яйцом и луком  можно взять филе рыбы: кеты, горбуши, камбалы, тайменя, кунжа или трески. Любителей блюд из рыбы такие зразы должны порадовать своим вкусом.

Необходимые ингредиенты для блюда  Зразы рыбные с яйцом и луком:

  • 100 г филе рыбы;
  • 2 большие луковицы репчатого лука;
  • 15 яиц;
  • 20 г пшеничного хлеба;
  • 30 г молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 20 г молотых сухарей;
  • 12 г растительного масла;
  • 100 г жареного картофеля;
  • 75 г томатного соуса.

Приготовление:

Готовим основу из рыбы. Рыбу разделываем  на филе,  кожу и кости удаляем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельчённую массу соединяем с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавить соль, перец  и снова пропустить через мясорубку. Перемолотую массу хорошо вымешиваем и разделываем на порции, придавая им форму лепёшек. На середину подготовленных лепёшек кладём фарш из муки и яиц.

Готовим фарш. Лук нарезаем соломкой и пассеруем, яйца варим и шинкуем. Пассерованный лук смешиваем с подготовленными яйцами, посыпаем солью, молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, края лепёшек подогнуть так, чтобы ими закрыть положенный фарш. После этого изделию придаём форму округлённой продолговатой котлеты и панируем в молотых сухарях. Подготовленные зразы обжариваем с обеих сторон на сковороде с жиром или маслом; для дожаривания зразы на несколько минут нужно поставить в духовку.

При подаче к столу подать томатный соус в соуснике или подлить его на тарелку сбоку зраз или можно зразы полить сливочным маслом. В качестве гарнира хорошо подойдёт жареный картофель.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.