Модные женские плащи сезона весна-лето 2017

Анализируя коллекции ведущих кутюрье нетрудно сделать вывод, что в данном сезоне по-прежнему останутся востребованными классические приталенные модели со слегка расклешенной нижней частью.

Чтобы разнообразить их внешний вид, дизайнеры в основном перенесли акцент на фурнитуру и создали самые неожиданные комбинации из деталей декора:

  • пуговиц,
  • заклепок,
  • шнуровок и молний.

Но помимо уже привычных и весьма элегантных моделей с длиной чуть ниже колен, подходящих практически всем женщинам, гардеробы модниц пополнятся и довольно экстравагантными изделиями.

Какие особенности и из чего они состоят?

Особенностями «необычных» плащей стоит назвать асимметричный подол, блестящие ткани и покрой с акцентом на верхней или, наоборот, нижней части. Интересно отметить, что длина и классических, и ультрамодных моделей мало отличается, то есть по-прежнему превалируют плащи средней длины.

Классические модели

Для классических моделей плащей с воротничком V-образной формы характерны очень простой крой, яркие оттенки и достаточно сложные элементы декора, то есть сочетающие в себе несколько материалов пояса, фестоны, всевозможные варианты шнуровок, вышивки, аппликации и т.д. Например, плащи насыщенно-изумрудного цвета с небольшими черными вставками выглядят нарядно, стильно и строго. Практически во всех коллекциях можно увидеть и плащи из тонкой кожи, цвет которых взят из пастельной гаммы. То есть в моде опять нежно-голубые и светло-розовые оттенки.

Условно экстравагантные

Модели, условно отнесенные к экстравагантным, просто поражают разнообразием и создают впечатление, что в данном сезоне любой фасон плаща претендует на то, чтобы считаться модным. Для того, чтобы выделиться из толпы, можно пойти по самому простому пути и выбрать плащ классического покроя с каким-нибудь модным ныне узором: зигзагами, леопардовыми пятнами, под змеиную кожу, мелким цветочком, полосами а-ля «сафари» и пр. Среди плащей, где главный акцент сделан на текстуре ткани или орнаменте, есть очень броские модели, а есть и те, которые смотрятся вполне нейтрально, но необычно.

Модели с запахом

Достаточно свежо воспринимаются и все модели с запахом. Эти плащи не имеют застежек, а акцент сделан на талии, подчеркнутой поясом. Учитывая особенность кроя, то есть объемность одежды как в верхних, так и в нижних частях, эти плащи в основном подойдут высоким и худощавым девушкам. Для спортивных и юных дизайнеры предлагают и плащи с короткими рукавами, которые можно использовать как альтернативу ветровкам, надевая их на тонкие водолазки или даже футболки. Интересно, что подобные плащи помогают создать очень интересный современный образ, в котором тонкой канвой прослеживаются еще и ретромотивы.

Кроме приталенных моделей, для женщин, ценящих элегантность, есть немало фасонов с прямым силуэтом. Рукава «фонарик» и «летучая мышь» делают подобные модели яркими и выразительными. Для тех же, кто мечтает создать стильный образ, подчеркивающий в первую очередь независимость, подойдут фасоны «бойфренд» с асимметричным подолом и просто узкие и прямые плащи, декорированные молниями и металлическими пуговицами. Немало в сезоне 2017 и плащей, отдающих дань милитаристской тематике. Практически в каждой коллекции представлены плащи-бушлаты, которые не только фасоном, но еще и цветом, и тканью напоминают одежду военных.

Говоря о трендах, нельзя не отметить возросшую популярность клетчатых узоров, которым удалось затмить флористические орнаменты. Безусловно, почти все плащи в клетку сразу же вызывают ассоциацию со старой доброй Англией. Кроме прямых и приталенных моделей есть и плащи, с весьма экстравагантным фасоном, подчеркнутым еще и крупной и заметной «шотландкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.