Печенье рогалики из песочного теста с повидлом

15 Ноя 2011, Автор: Марина Горбовская

Тесто по этому рецепту на рогалики из песочного теста готовится очень просто. Месить очень просто, так как не используются ни дрожжи, ни сода. Месить нужно не туго, пока весь жир не впитает муку. Зато Ваши старания безусловно оценят как дети, так и взрослые, ведь съедается такое печенье рогалики с той же скоростью, что и семечки

 

 

Необходимые ингредиенты на рогалики из песочного теста с повидлом:

для теста:

250 г нежирной сметаны;

250 г сливочного маргарина или масла;

1/4 стакана сахарной пудры или сахарного песка;

муки сколько вберет (примерно 1 кг на замес и раскатывание).

для начинки:

любое густое повидло или джем (я использую сливовый, яблочный, айвовый и т.д.).

для украшения:

2 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим рогалики из песочного теста с повидлом:

Готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и делаем в центре рукой углубление. Растапливаем маргарин (масло) и перемешиваем с сахарной пудрой или сахаром. Вливаем смесь в углубление в муке. Добавляем сметану и все перемешиваем ложкой. Когда тесто будет становиться густым, замешиваем руками. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Раскатываем тесто. Отрываем от теста кусочек теста, который легко помещающийся в ладонь. Кладем на доску с посыпанной мукой и раскатываем в окружность. Разрезаем окружность по диагоналям на 8 секторов. В центр широкой части каждого сектора кладем по капочке повидла.

Крутим печенье рогалики. Берем за края широкой части сектора теста и скручиваем трубочкой к узкой части. Все будущий рогалик сформирован – осталось только слегка придать ему форму полумесяца (свести немного концы друг к другу).

Выпекаем печенье рогалики. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем рогалики с расстоянием между друг дружкой не менее 1 см. Выпекаем порядка часа при температуре 185-1900С.

Выпекаем рогалики из песочного теста. Сверху выпеченную горку теплых рогаликов посыпаем изрядно сахарной пудрой – это не только вкусно, но и придаст необходимые вкусовые качества. И бегом дегустировать

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, КЛИКАЙТЕ ПО КНОПКАМ

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКУ

СДЕЛАЙТЕ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ХОЗЯЙКЕ САЙТА

Отзывов (43) на «Печенье рогалики из песочного теста с повидлом»

  1. Вилия пишет:

    Обожаю рогалики, но давно сама не пекла, надо исправляться

  2. Светлана пишет:

    Рогалики – это такая вкуснятина. Нужно обязательно приготовить.

  3. Елена пишет:

    Спасибо большое за рецептик, сама много очень готовлю, но рогалики не делала ни разу, буду пробовать! У Вас получились очень красивые и аппетитные!

    • Марина Горбовская пишет:

      Спасибо за оценку, главное, что их уминали за обе щеки, пока пеклась очередная порция :)

  4. kulinaris пишет:

    вот зашел к вам на блог и грустить начал … прямо как дома… матушка еще сверху сахарной пудрой всё это дело обсыпала…

  5. галина пишет:

    Очень вкусно,Правда положила чуть больше повидла и оно вытекло.

  6. Инна пишет:

    Только что испекла… (( разочарована. Тесто не песочное, плотное, жесткое. Повидло положила немножко, но все равно вытекло.

    • Марина Горбовская пишет:

      Ну я пекла эти рогалики не один раз – на работе угощала, мне даже хотели заказать, чтобы я напекла, странно что у Вам не понравилось

  7. Юля пишет:

    1/4 стакана сахара или сахарный пудры все же? Это разные вещи и соответственно должно быть разное количество

  8. Екатерина пишет:

    Это печенье не будет песочным, т.к. масло растопленное. Для песочного теста размягченное масло перетирают с мукой

Ваш отзыв

 
Яндекс.Метрика