Простые способы как заворачивать блины

12 Ноя 2011, Автор: Марина Горбовская

Есть много способов как заворачивать блины и нужно использовать при приготовлении налистников с разными начинками различные способы. Предлагаю Вам несколько способов как заворачивать блины, чтобы на Вашем даже будничном столе царило разнообразие и удовольствие от употребления пищи. 

 

 

 

І способ как заворачивать блины:. Вначале рассмотрим традиционный способ заворачивания налистников. Для этого способа хорошо брать тонкие блины, чтобы при складывании они не треснули (тонкие блины более эластичные). На край блина, продолговато раскладывая, кладем начинку (творог, тушеную капусту, …) и сворачиваем один раз продольно. Затем загибаем немного края (чтобы начинка не выпадала) и затем дальше продольно заворачиваем (как будто заворачиваем дорожку).

Іспособ как заворачивать блины – так называемые «улиточки». Улиток делать очень просто, зато получается оригинально. Опять кладем начинку вдоль одного края блина, но очень тонкой колбаской (иначе, если начинки будет много, то улитка получится толстой). Затем просто сворачиваем блин вокруг начинки в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком в виде спирали домика улитки. Очень хорошо, когда один край блина хрустящий и резной (как на фото), тогда выглядит как голова улитки, а также можно украсить воображаемую голову ягодами.

ІII способ как заворачивать блины – так называемый «мешочек». Заворачивать блин в виде мешочка очень просто, но если блин только пожаренный или теплый. В центр блина кладем начинку, а затем собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где обычно мешок перевязывают веревкой. Если блин теплый, то он тут же примет нужную форму и затем на будет распадаться и ничем фиксировать такой мешочек не придется. Впервые я такую форму подачи видела в очень хорошем ресторане.

Іспособ как заворачивать блиныконвертиком. В центр блина кладем начинку и складываем конвертик. Причем можно импровизировать с количеством складываемых сторон и углов.

способ как заворачивать блины треугольником. На один сектор блина (1/4 блина) кладем начинку. Затем складываем блин пополам дважды. Обычно такая подача блинов идет к красной икре.

VI способ как заворачивать блины – «кулечком» (очень похоже на то, как раньше из листов бумаги делали стаканчики для семечек). Для этого способа нужно разрезать блин пополам и на край половинки блина положить начинку и скручивать по принципу заворачивания стаканчика для семечек.

Я надеюсь, что эти простые методы приготовления налистников помогут порадовать Вас и Ваших гостей.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, КЛИКАЙТЕ ПО КНОПКАМ

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКУ

СДЕЛАЙТЕ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ХОЗЯЙКЕ САЙТА

Отзывов (35) на «Простые способы как заворачивать блины»

  1. Андрей пишет:

    Блины просто замечательные. Спасибо за рецепт.

  2. Оксана пишет:

    Действительно можно заварачивать блины по разному. И это уже будет новое блюдо. И вкус будет тоже другой. Наверное со временем многие вещи привыкаешь делать стандартно и уже не задумываешься. А вот поменяв что-то поменяется многое . Спасибо вам за такое разнообразие.

  3. Eleshka пишет:

    Такое произведение искусства получается – здорово, а всего-то нужно проявить фантазию

  4. Полезная информация накануне масленицы :-) Спасибо!

Ваш отзыв

 
Яндекс.Метрика