Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

24 Июнь 2013, Автор: Марина Горбовская

Желейный торт «Битое стекло» хорошо подойдет в качестве десерта даже при обильном застолье, так как очень легкий в усвоении и имеет приятную прохладу.

битое стекло

Легкий желейный торт «Битое стекло» со сметаной хорошо подойдет в качестве десерта в жаркое лето. Приготовление очень простое, но потребует время для застывания желе и всего торта. Поэтому лучше начинать приготовление желе с вечера, а на ночь оставить желе застывать.

Необходимые ингредиенты на желейный торт Битое стекло со сметаной:

4 пакетика желе разных цветов (или четыре вида сока/компота, лимонная кислота, сахар и желатин);

600 мл сметаны обязательно жирностью не выше 15%, иначе торт будет тяжелым для усвоения после застолья;

2 столовые ложки сахара с верхом;

2 столовые ложки желатина;

1 банан, 2 киви (можно также добавить малину, смородину, дольки мандарин и т.д.).

Готовим желейный торт «Битое стекло»:

1)    Предварительный этап приготовления основы для будущих осколков желе, в народе названных «Битое стекло», откуда и произошло название торта, или лучше сказать, десерта.

Кипятим 400 мл очищенной воды и, сняв с огня, потихоньку всыпаем помешивая 1 пакетик сухого желе любого цвета (я люблю брать, например, желе из киви, лимона, вишни и персика). После полного растворения желатиновой основы, переливаем заготовку желе в миску или любую другую соответствующую емкость для застывания.

Таким же образом, растворяем поочередно все пакетики желе и остудив ставим в холодильник до полного «желеобразного» состояния.

2)    Необходимо также обратить внимание на то, какой желатин вы приобрели. Посмотрите если ли пометка на упаковке желатина «быстрорастворимый». Если такой пометки на упаковке нет, то желатин также нужно заранее подготовить. Для этого берем две столовые ложки с верхом желатина, засыпаем в стакан и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. И оставляем где-нибудь не менее, чем на один час. После чего нагреваем на огне, помешивая до полного растворения.

Если пометка «быстрорастворимый» на упаковке желатина есть – то просто 2 столовые ложки желатина растворяем в горячей кипяченой воде до полного растворения.

3)    Необходимо подобрать в качестве формы для торта большую миску, желательно с большим диаметром дна, чтобы желейный торт «Битое стекло» лучше держал свою форму и «не разваливался».

4)    Застывшее желе разрезаем на равномерные кубики. И хаотично перемешивая цветовую гамму желейных осколков, набрасываем в форму для застывания (миску). Бросаем желаемые фрукты, но без фанатизма,  а то  желейный торт от излишества фруктового сока может потом поплыть.

5)  Подготавливаем «крем». В качестве крема для желейного торта служит сметанный крем, который «держит в форме» все ингредиенты необычного торта. В теплом разведенном желатине растворяем сахар. Берем около 600 мл нежирной сметаны и смешиваем с желатиновым раствором.

6)    Заливаем битое стекло с фруктами полученной сметанной смесью и ставим холодильник до полного застывания (обычно более 4 часов).

7)    Перед подачей на стол миску с желейным тортом обхватываем нагретым полотенцем. Затем вспоминаем, как в детстве делали пасочки из песка, и таким же образом перемещаем торт из формы (миски) на блюдо.

битое стекло

8)    Разрезаем желейный торт на куски, а дальнейшие пояснения излишни. Желаю, чтобы приготовленный Вами торт таял в животах, а не на столах! Приятного аппетита.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, КЛИКАЙТЕ ПО КНОПКАМ

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКУ

СДЕЛАЙТЕ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ХОЗЯЙКЕ САЙТА

Отзывов (14) на «Желейный торт «Битое стекло» со сметаной»

  1. Юлия пишет:

    Я так рада, что нашла простой и очень вкусный рецепт торта.

Ваш отзыв

 
Яндекс.Метрика